Перелет в Андорру

Посол Монголии в Княжестве Андорра М.Батсайхан вручил верительные грамоты со-князю Андорры Президенту Франции Франсуа Олланду 13 января, сообщила 23 января пресс-служба МИД Монголии.

М.Батсайхан передал руководству Андорры приветствие от Президент Монголии Ц.Элбэгдоржа и подчеркнул, что готов развивать отношения и сотрудничество с Княжеством Андорра во взаимовыгодных областях.

Со-князь Андорры и Президент Франции Франсуа Олланд, в свою очередь, передал г-ну Элбэгдоржу ответное приветствие и пожелал послу успехов в дипломатической миссии.

В речи для группы аккредитованных в Андорре послов г-н Олланд поблагодарил тех, кто выразил соболезнования в связи гибелью людей, ставшими жертвами терактов в Париже на прошлой неделе, и кто принял участие в митинге памяти жертв терроризма в Париже. Он отметил, что Княжество Андорра заняло свою позицию на международной арене и выполняет свои обязанности, несмотря на малые территорию и численность населения, и пожелал послам развивать взаимновыгодные, честные и открытые отношения и сотрудничество.

Как известно, М.Батсайхан вручал верительные и со-князю Андорры, Епископу Урхельскому Хуану Энрику Вивесу Сицилия 16 октября прошлого года.

Министр здравоохранения Андорры Карлос Альварес (Carles Álvarez) заявил сегодня на заседании света министров княжества о начале заключительного этапа расследования причин загрязнения источника воды в Аринсале. Исследование проводится французской компанией Antea Grup, которая заключила соответствующий контракт с правительством Андорры.